民社学子深入社区开展“温暖传递,爱在青园”助残日主题活动

为迎接第二十九个全国助残日,5月17日,民社学院学生党员走进天心区青园街道,开展了“温暖传递,爱在青园”助残日主题活动。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论走到哪里都流出一首赞歌……”,激昂的旋律,拉开了此次活动序幕。演出现场,歌曲独唱《冷雨夜》、手语《相亲相爱一家人》等节目,残障人士们通过专注的眼神、用心的表演赢得观众连连赞叹。他们用不同的方式诠释着顽强不屈的精神,在舞台上展现出乐观向上的精神状态和顽强拼搏的生命赞歌。

民社学子也纷纷上台,独唱歌曲《至少还有你》温暖了活动参与者的心扉,社工诗歌朗诵《祖国颂》表达着对祖国的感激之情。歌舞表演后,青园街道准备的“Surprise”生日会将活动再一次推上高潮,民社学子陪同六十多位残障朋友共同为三位寿星庆祝生日,伴随着温馨的生日歌,本次活动画上了圆满的句号。

本次助残日活动营造了残健融合和全社会关爱支持残疾人的良好氛围,体现了民社学院主动承担社会责任,深入社会、扎根社区的立德树人教育理念。通过提升学生志愿服务意识,践行全心全意为人民服务的伟大宗旨,进一步将爱心火种播种到更多人的心中,给校园和社会带来更多的温暖。