民社学院团总支学生会顺利举办第四期技能培训班

5月20日,民社学院在8栋203教室顺利开展第四期技能培训活动。参加此次培训的有民社学院团总支外联部部长孙祥以及全体大一学生会成员。

团总支外联部孙祥给在座的大一学生会成员提出一个问题——进学生会的初心。学生会成员思考片刻,积极发言,主要围绕学习、锻炼、氛围、人际等几个方面描述自己的初心,孙祥很详细地向同学们分析这些词汇,表示技能培训也是为了帮助大家学习更多知识,希望大家能有所收获,学以致用。培训开始,孙祥对上次培训内容进行回顾和总结,然后进行Excel表格培训以及PPT制作培训。培训强调办公软件运用注意事项,要注意对齐与留白,学会搭建组织建构、确认板式布局、优化信息组织、理解动画效果、利用模块阻力。通过PPT实例展示,指出优点和不足,希望学生会成员不要重复这些小错误。

此次培训活动,大一学生会成员充分学习了Excel和PPT基础知识的技能操作,提升了办公软件的使用能力,也进一步促进了学生会各部门之间的交流与合作,为今后学院各项工作的开展提供切实有效的帮助。