民政与社会工作学院开展“庆五一”校园志愿劳动

五一劳动节到来之际,为营造一个整洁、优美、文明的校园环境,提高民社学院学生的环保卫生意识,让同学们体验劳动的乐趣,更加珍惜他人劳动成果,4月30日,民社学院团总支副书记李维炜、学生会主席钟云鹏组织25名学生会成员代表参加了“庆五一”校园劳动志愿活动。

本次活动以“宣传、清扫、文明劝导”为重点,同学们高举院旗并用横幅对活动进行宣传,为倡导劳动精神起到良好的引领作用。在公共区域负责人的带领下,同学们激情高昂地来到指定区域开展劳动,戴上白手套,拿起扫帚、簸箕和垃圾袋,对学校二区篮球场、乒乓球台以及绿化带每一个角落的白色垃圾、烟蒂、落叶进行了全面捡拾……活动期间,同学们积极踊跃,焕发出新时代青年的光与热。

一分耕耘,一份收获。经过各学生会成员历经三个小时的环保行动,校园面貌焕然一新。同学们积极参与劳动,践行“劳模”精神,通过行动诠释了“劳动光荣”理念,展现了当代大学生的社会责任感和主人翁担当。

上一条:民社学院团总支组织学习纪念五四运动100周年大会讲话精神