民社学院举行“建设寝室文化、让青春共同成长”寝室长会议

2019年3月26日,民政与社会工作学院公寓活动支部在13栋206教室开展了主题为“建设寝室文化,让青春共同成长”的寝室长会议,民社学院党总支副书记王峰和公寓负责老师唐海鸥到场并作指导。

王峰在会议中强调寝室文化建设与寝室安全以及卫生防疫的关系,要求全体寝室做好卫生、及时通风,以预防春季预防流行性疾病的发生。同时,鼓励寝室长在积极建设寝室、团结氛围时,做好戒烟和消防隐患工作,并再次强调寝室用电安全,杜绝大功率电器使用。唐海鸥为大家作了简单分享,希望寝室长起到模范带头作用。

主讲人进一步为大家介绍寝室文化建设的具体内容,阐述了建设寝室文化的重要作用,明确了寝室文化建设方案和发展的目标。尹禹尧同学通过图片、视频等途径,向各位寝室长说明院公寓在检查寝室时具体的考核标准,强调寝室用电安全和财产安全,明确寝室长责任和义务,希望各位寝室长尊重差异、尊重隐私、换位思考、礼貌待人。

会议通过观看南开大学优秀寝室文化宣传片,鼓励大家组织积极有益的寝室文化活动,在寝室可以添加书籍、海报、绿植等物品,增加寝室文化氛围,感受到安心、舒心、温馨的寝室小家庭。

民社学院 唐海鸥