民社学院召开生源地贷款毕业生诚信教育网络会议

为了加强生源地贷款学生对诚信的认识,引导学生提升诚信还款和感恩党和国家的意识,民社学院于2021年6月6日下午召开了生源地贷款毕业生诚信教育网络会议,民社学院资助干事彭友良老师、毕业班的辅导员老师,2018级生源地贷款毕业生在线参加会议。

彭友良向学生们强调诚信对个人的重要性,列举出因失信行为造成对个人名誉以及财产损失的例子,勉励大家既要感恩贷款亦要诚信还款。她向大三学生详细地讲述诚信还贷的相关流程步骤,主要包括助学贷款信息简介、如何进行提前还款申请、还款时间、如何找回密码,如何逾期还款,违约责任等问题进行讲解。通过彭老师的讲解,大多数毕业生对如何还款问题都有了一定的了解,能够有效减少毕业生在偿还贷款上遇到问题。最后进行了现场答疑,对于毕业生的疑问进行系统解答。

通过此次会议不仅让同学们明白了还款的流程和还款的注意事项,也让学生们清楚不按时还款的严重后果,更让他们明白了作为当代大学生诚信对他们的重要性,相信出入社会的他们具备这些优点后,能在以后的工作道路上走得更加顺利。