民社学院顺利开展2021届毕业生安全教育活动

为切实增强毕业生离校的安全防范意识和避险能力,保障毕业生离校安全,2021年6月7日,民社学院开展了2021届毕业生安全教育活动,对毕业生进行安全教育,提高安全意识。

以安全教育为中心,本次活动对2021届毕业生进行了五大安全教育。第一人身安全,毕业生离校应积极调整心态、妥善处理矛盾、珍惜同窗友情、调整生活方式,维护校园秩序;第二财产安全,毕业生需注意宿舍防盗、加强日常防范、慎选物流公司、旅途要提高警惕、预防诈骗;第三食宿安全,注意饮食安全、服从宿舍管理;第四交通安全,严禁一切未经批准的集体外出活动、慎选交通工具;第五求职安全,毕业生求职需看好“三证”,即营业执照证、中介许可证、税务登记证,并掌握劳动法规、谨慎签订合同、警惕传销陷阱、对繁多收费说“不”。并让2021届毕业生共同学习安全文明离校倡议书,希望各位毕业生可以做到文明离校、有序离校、诚信离校、奉献离校、自信离校。

上一条:民社学院开展“校园平安人人有责、平安校园人人共享”主题安全教育活动