重走百年路 奋进新征程—民社学院第七届解忧集市活动圆满举行

2021年7月5日下午,民社学院第七届解忧集市“重走百年路 奋进新征程”活动顺利举行,此次活动是学院“向日葵”特色成长辅导室系列活动之一。

活动以“重走百年路、奋进新征程”为主题,设立了飞夺泸定桥、重走长征路、支前运粮、锣鼓喧天庆百年等多个环节。将党史学习教育与心理健康教育紧密结合。在这里同学们不但可以发现在心灵碰撞中的无限火花,还可以抒发内心深处对祖国深深的热爱。

民社学院“向日葵”特色成长辅导室自成立以来,充分发挥其成长辅导功能,积极开展个体辅导、团体活动、讲座培训、阅读交流等活动,是学院加强对学生人文关怀,倾听学生心声,了解学生实际心理需求的重要途径,“解忧集市”作为“向日葵”特色成长辅导室的特色活动,至此已经成功举办了七届,深受学生欢迎,有效提升了学生心理素质。

后续,学院将进一步发挥“向日葵”特色成长辅导室作用,依托学院专业优势,从心理健康、创新创业、学业支持等多个方面,不断加强对学生的成长教育,提升学生的综合素质,助力德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才培养。