团学动态

强化责任 狠抓落实—民社学院认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述

7月5日,民社学院以各系(室)、部门为单位举行集体学习会,围绕《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片开展讨论发言,交流学习体会。

观看专题片后,大家一致认为,专题片全面阐释了习近平总书记关于安全生产重要论述。作为高校教师,我们要牢记和落实习近平总书记“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的重要指示,切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,同时强化隐患排查整治,确保校园安全防范措施落实到位。

学院党总支副书记刘红波指出,今年是中国共产党成立一百周年,做好安全和稳定工作具有特殊重要意义。习近平总书记关于安全生产重要论述给我们今后的工作指明了方向,大家要树牢“生命至上、安全第一”理念,克服麻痹大意思想和侥幸心理,增强安全意识,强化学生安全教育,筑牢校园安全防线,提高消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。他强调,暑期将至,目前处于安全问题易发多发期,我们要以师生安全为宗旨,以有效防范和遏制安全事故为目标,切实开展地毯式安全隐患排查,做到全覆盖、无死角、无盲区,确保学院师生工作学习安全高效。

上一条:重走百年路 奋进新征程—民社学院第七届解忧集市活动圆满举行