民社学院召开“科学防控疫情,勇担青春使命”疫情防控专项会议

为筑牢校园疫情坚固防线,共守校园一方净土,切实保障广大师生的身体健康和生命安全,2022年3月22日,民社学院错峰召开学生干部“科学防控疫情,勇担青春使命”疫情防控教育专项会议。学院党总支副书记刘红波出席并讲话,学院团总支书记闵萱主持会议。

会议通过长沙疫情防控案例的讲述,进一步提高学生对校园疫情防控重要性的认知。会议强调,疫情当前,各位同学不要恐慌,不要害怕,不要造谣传谣,不传播恐慌,大家同心协力筑牢校园疫情防线。

刘红波指出,当前新冠肺炎疫情形势复杂严峻,为了自己和他人的生命健康,与会的学生干部要宣传和引导学院广大同学们做到以下几点:一、按时完成今日校园健康打卡,上传当日两码截图;二、春季是流行传染病的高发期,请大家做好宿舍、教室、个人卫生;三、非必要不外出,除特别紧急事件,都不要请假出校;四、不要借卡给他人、借他人卡出校门,如经发现将依照法律和校规严肃处理。五、服从管理,遵守学校疫情防控各项要求,共同筑牢校园疫情防护网。他要求,各位学生干部要

在刘红波的带领下,会议举行了疫情防控宣誓活动。与会人员笔挺站立,举起右拳,纷纷表示自愿加入学院抗击新冠病毒肺炎防控工作队伍,自觉发挥示范引领作用,听从指挥、恪尽职守、科学面对,齐心协力共筑疫情防控长城,凝聚力量打赢疫情防控战役。

上一条:“疫”见真情!民社学院辅导员为健康监测学生送去暖心零食包

下一条:“疫”起云升旗 同心共战“疫”—民社学院举行云升旗仪式