“疫”见真情!民社学院辅导员为健康监测学生送去暖心零食包

疫情无情,人间有情,3月23日中午,民社学院辅导员为集中健康监测的学生送去暖心零食包和温馨寄语,传达学校和老师对他们的关心。

近期,全国各地疫情防控形势严峻,部分学生因为健康码变黄,根据疫情防控要求接受集中健康监测,为缓解健康监测学生的紧张情绪,做好暖心服务工作,民社学院辅导员积极行动,弘扬爱心文化,本着“我为学生办实事”,多举措、全方位做好健康监测学生的温馨服务和心理疏导等工作。

“谢谢亲爱的辅导员!隔离的日子实属难熬,看到辅导员送来的暖心关怀和小零食,现在感觉一扫雾霾!”婚庆2031班黎少花同学说。每当学生需要接受健康监测,该校辅导员便进行24小时跟踪,了解学生生活所需,每天通过电话、微信等方式对学生嘘寒问暖、关怀备至,鼓励学生放松心情、安心监测、规律作息、上好网课。

“辅导员就是学生的依靠,在学生健康监测隔离的日子里,我们挂念着自己的每一名学生,因为我们无法在身边陪伴他们,于是就自发的准备了一些他们爱吃的零食和温馨寄语,只希望他们好好的,平安归来。”辅导员杨敏老师对记者说。一句句轻声细语、暖心关怀,让每一名健康监测的同学都感受到了民院这个大家庭的温暖,也更加坚定了大家共同战胜疫情的信心。

真心自有万钧力!在这场疫情防控阻击战中,民社学院全体辅导员,以生为本,把紧张的防控工作与用心用情的暖心服务相结合,让爱和温暖陪伴学生,给学生以家人般的呵护,一同用关心和爱心筑起抗击疫情的坚固防线,因为有他们,很暖!

上一条:【抗疫】民社学院: 开展“‘疫’起劳动,共创美好”劳动教育系列活动

下一条:民社学院召开“科学防控疫情,勇担青春使命”疫情防控专项会议