团学动态

疫情当前 温情不减——民社学院辅导员连线东航MU5735飞行事故后续处理现场的毕业实习生

“杨导,我们正在东航MU5735飞行事故后续处理现场,我们会注意安全,做好疫情个人防护,照顾好自己,圆满完成各项任务的,请您放心!”像往常一样,辅导员杨敏老师正在跟几名在广西梧州实习的殡仪专业毕业生联系,电话那头传来学生的声音。

疫情无情,人间有情,当疫情再次来袭时,民社学院有这样一群人,他们24小时在线,为在外实习的毕业生开展疫情防控和就业指导宣讲,送去暖心的人文关怀和心理疏导,他们默默付出,守护着学生的健康成长,为毕业生的成功就业提供坚强的后勤保障,他们就是毕业班辅导员们!

“我们的实习学生遍布全国各地,虽然不能跟他们在一起,但我们时刻挂念着他们,每天通过网络点对点与每一名实习学生保持联系,送去学校和老师的关怀,缓解他们紧张、焦虑、恐惧的情绪,鼓励他们用积极乐观的心态去面对工作和生活。”杨敏老师说道。

突如其来的疫情,给民社学院2022届毕业生的实习带来很大冲击,毕业班辅导员和实习指导老师认真梳理相关信息,多措并举,共同应对,通过召开择业主题班会,“一对一”帮扶,家校联系等措施,主动出击,形成合力共促毕业生就业。