民社学院召开学生资助工作培训交流会议

为进一步落实资助育人工作,夯实精准资助和精准服务,3月31日下午,民社学院召开资助工作培训交流会议。学院党总支副书记、学工部长刘红波,学生处夏涛老师、詹亚琼老师以及民社学院全体辅导员参加了此次会议。

刘红波介绍了召开本次会议的重要性和必要性,并代表学院对夏老师和詹老师的到来表示感谢。随后,詹老师从资助政策的解读、家庭经济困难学生的认定、国家奖助学金的评选以及征兵入伍学费的补偿等各方面进行了详尽的阐述。最后,夏老师就城乡基本保险的购买、使用和退费等系列问题进行了讲解,并与学院辅导员老师们进行了充分交流。

国家资助政策惠及了家庭经济困难学生,深入人心,作为辅导员们的责任变得重大。本次会议的召开,对学院辅导员如何高效公平公正地开展这些工作具有重要意义。