民社学院开展“地质灾害,你我共防”主题班会

为了进一步加强学生的自救意识,提高学生科学应对地质灾害的心理承受能力和自救能力,2022年4月3日,民社学院组织大一学生开展“地质灾害,你我共防”安全教育线上主题班会,班会由辅导员老师主持。

班会通过播放相关影片和有关知识,介绍了各大常见地质灾害,向大家阐明各种灾害的形成、发展、致灾的规律,以及与其它灾害之间的关联性,让大家对一系列的地质灾害有了更深刻的理解。此外,辅导员老师向大家重点介绍了地质灾害的防御工作和受灾时自防自救的方法,强调了提高自我保护能力的重要性。

此次主题班会的召开,让同学们学习到了洪水、泥石流等地质灾害活动的相关知识,提高了大家对地质灾害的重视程度,进一步提升了同学们在灾难中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力。