民社学院摘得学校第十八届大学生校园心理剧大赛桂冠

为提高大学生的心理健康素养,构建丰富多彩的校园文化。2022年4月17日,我校第十八届大学生校园心理剧大赛决赛在十三栋影剧院举行,民社学院凭借作品《迎篮而上的你》闯入决赛,以发人深省的剧本构思和打动人心的精彩演绎获得了评委和观众们的一致好评,摘得本次校园心理剧大赛桂冠。

《迎篮而上的你》以发生在学校中的故事为题材,根据殡仪专业一位同学的真实故事改编。作为驰骋赛场的女篮运动员,这位同学曾荣获诸多奖项,但一场突如其来的疾病,使她住进重症监护室,高额治疗费让原本贫困的家庭雪上加霜,学校师生积极组织捐款,最后将她从死亡边缘抢救回来。在大家的帮助下,她已回到学校继续学习,她的篮球梦也不曾忘却,虽无法到球场挥洒汗水,但在理论上帮助更多热爱篮球的人,用另一种方式继续梦想。为了把故事生动形象表达出来,整个团队认真组织、精心排练,同学们通过灵活的表现形式与独特的表现力,结合歌舞,将一系列情感表现得淋漓尽致,给观众带来一场不一样的心灵盛宴,民社学院《迎篮而上的你》最终以9.47分荣获第一。

本次心理剧情景大赛,不仅让同学们了解到心理健康的重要性,更让同学们参与到解决心理问题中来,为丰富学生文化生活和提升学生心理健康水平起到了积极作用。相信在今后的心理剧大赛中,民社师生将会再接再厉,再创佳绩。

上一条:民社学院举行“校友导师领航,助力学生成长”导师聘任仪式