民社学院举办“以爱浇灌,心‘理’开花”心理委员培训

为提高大学生心理健康素养,构建丰富多彩的校园文化,2022年4月19日,民社学院在8-301会议室举办了心理委员培训。此次培训由民社学院心理部指导老师杨敏主持会议,20、21级全体心理委员出席会议。

杨敏老师强调了心理委员的职责关乎到班级同学心理健康情况能否被及时掌握和得到有效调节。同时指出,四月是心理月,众多心理活动都在四月份开展,民社学院的心理剧也在本次的比赛中取得了学校一等奖的好名次,接下来的微团辅比赛要再接再厉,争取夺魁!

培训中提到,一个优秀的心理委员需要具备优良的素质,积极地参加志愿活动,在学习乃至校园活动中都起着带头作用。各班心理委员和同学们朝夕相处,最容易发现问题,最容易与同学们沟通,能有效及时协助学校开展心理危机预防与干预工作。优秀的心理委员在某种程度上会增强班级同学的意志力、抗挫折能力和自控能力,帮助他们从容应对各种挑战与挫折,更好的发挥自己的潜能,为建设和谐校园奠定基础。

杨敏指出,心理健康教育的开展能促进同学们形成健康心理和健全人格,对促进学校与社会的和谐稳定,构建现代和谐校园与和谐社会也具有十分重要的现实意义。同时,心理健康教育不仅是学生全面发展的需要,也是德育工作改革的重要环节。

上一条:民社学院积极探索“以剧润心,以心育人”心理健康教育模式

下一条:民社学院举行“校友导师领航,助力学生成长”导师聘任仪式