民社学院开展“身边的事”安全教育主题班会

为贯彻落实总体国家安全观,进一步提高学生安全防范意识,做好校园安全工作,2023年11月26日,民社学院组织各班在8栋教室开展“身边的事”安全教育主题班会,班会在辅导员老师的组织下开展。

主题班会开始,各班班长详细介绍了消防安全宣传日的设立背景,各班通过播放视频资料的方式,向同学们传递消防安全的基础知识,进一步强调“预防为主,生命至上”的原则,同时,通过校园安全案例分析,帮助同学们意识到身边常见的信息安全隐患问题,深刻体悟到防范意识的重要性;辅导员带领班级同学共同学习了消防法律法规、常见消防安全隐患问题、预防及逃生技巧;最后,同学们共同签订安全承诺书,手写反诈防骗“五个五”,将反诈防骗技巧牢记于心,坚定共同守护校园消防安全的意识。婚庆2333班苏祥远表示:“通过主题班会的开展,已深刻认识到消防安全的重要性,消防安全与个人安全密不可分,维护校园消防安全是每个人共同的义务!”

“身边的事”安全教育主题班会的开展,让安全理念更加深入人心,提高了同学们对安全问题的认识和应对能力,增强了同学们安全方面的社会责任。今后民社学院将持续开展丰富多彩的活动,持续提高学院师生的安全防范意识,做到人人讲安全,个个会应急。

(文、图/赵晗 张佳华 李颖悦 审/刘红波)

上一条:民社学院携手怡馨家园开展“乐享秋游”精障人士康复融合活动