民社学院组织学生志愿者开展护绿清理枯枝活动

为营造校园内植绿、爱绿、护绿的良好氛围,提供干净整洁、健康舒适的学习生活环境。2024年3月12日,民社学院组织大一、大二学生志愿者开展护绿清理枯枝活动,全面做好校园美化与安全保障。

活动现场,志愿者们以充溢的热情和饱满的精神投入到护绿清理枯枝活动中,呈现出一幅忙碌而有序的画面。志愿者们身着统一的工作服,手持垃圾袋和清扫工具,三人一队、五人一组,忙碌地穿梭在校园树林的每一个角落。有的细心地清理草丛和树林中的废弃物,有的捡拾人行道和路面上的垃圾。志愿者们不仅将杂草、死株和残枝败叶一一清除,还全面清扫了周边的垃圾,对绿化带进行了深入的清理。活动结束后,原本杂乱的道路两侧变得井然有序,绿植的观赏性因此得到显著提升,校园环境变得更加整洁宜人。志愿者们纷纷表示,以植树节为契机,这次爱绿护绿、清理枯枝的活动,让他们深刻领悟了守护绿色校园的重要性,今后将更加注重环境保护,从自身做起,用实际行动为建设美丽校园出一份力。

本次护绿清理枯枝活动圆满落幕,成效显著,深受师生好评。不仅促进了校园内树木的健康生长,有效改善了校园环境,也切实消除了危树枯枝带来的校园安全隐患,为广大师生创造了一个安全、美丽的学习生活工作环境。今后,民社学院将继续引导学生们树立绿色生态意识和责任感,鼓励学生积极参与环保实践活动,为打造绿色、美丽的和谐校园贡献更多的智慧和力量,让绿意盎然成为校园永恒的主题。

(文、图/陈哲涵 刘嘉丽 张歆悦 审/刘红波)

上一条:民社学院组织师生观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

下一条:民社学院开展防范电信诈骗“开学第一课”宣传教育主题班会