民社学院开展防范电信诈骗“开学第一课”宣传教育主题班会

新学期伊始,民社学院高度重视学生的安全教育工作。为进一步增强学生的电信诈骗防范意识,提高学生的识别与应对能力,牢固校园安全防线,学院组织各班开展以“防范电信诈骗”为主题的“开学第一课”宣传教育主题班会。

班会由各班辅导员老师主持。辅导员老师向同学们普及了电信诈骗的常见形式和种类,对如何识别和防范电信诈骗,以及应对电信诈骗的技巧和方法进行了讲解。同时,辅导员老师通过案例分析、模拟演练等方式进行防范电信诈骗教育,通过真实案例的解析,让学生深入了解电信诈骗的危害;通过模拟演练,让学生在实践中学习电信诈骗的应对方法。

防范电信诈骗主题教育班会,进一步加强了学生的安全意识,提高了同学们预防诈骗、自我保护和灵活应变的能力,学院将继续努力,通过多样化的教育方式,不断增强学生的防范意识和应对能力,为学生的健康成长保驾护航。

(文、图/陈哲涵 张佳华 审/刘红波)