民社学院开展“落花落叶—签写环保景色”活动

为培养学生们爱护环境、日常环保的意识,提高学生们对环境保护和公共卫生的认识,共建校园美丽绿景。2024年4月22日,民社学院在8栋101教室组织开展“落花落叶—签写环保景色”活动。

本次活动过程中,同学们以校园中的落花落叶为材料,充分发挥自身想象力与创造力进行创作。参赛作品中,同学们有的利用树叶等材料拼贴成装饰画、手工装饰品;有的将拾取、收集的树叶与书法等艺术形式进行搭配,制作的精美书签;还有的将拾取、收集的树叶进行创意设计,创作出具有观赏价值的作品。经过评选,社工2332班刘晓凤,社组2331班彭梦洁获得一等奖。刘晓凤表示,通过此次活动,自己做出了精美的作品,不仅提升了动手能力,也传播了自然之美,为建设美好校园贡献了自己的力量。

本次“落花落叶—签写环保景色”活动,不仅增强了同学们的环保意识,维护了健康、环保、舒适的校园环境,也培养了同学们的循环利用价值观,为建设生机勃勃的绿色校园贡献一份力量。

一审:刘嘉丽、张歆悦、陈哲涵

二审:董照川、刘红波

三审:钟涛

图:孙燚