民社学院举行“创意水瓶—裁剪环保色彩”活动

为了积极迎接爱国卫生月,践行绿色环保的理念,增强学生的环保意识,2024年4月22日,民社学院在8栋开展“创意水瓶—裁剪环保色彩”主题活动。

活动伊始,同学们热情高涨,从生活中收集了各式各样的废弃瓶子。有的瓶身色彩斑斓,有的瓶子平平无奇,但每一只瓶子都承载着一段独特的故事。在同学们的巧手之下,这些废弃瓶子经过清洗、剪裁、拼接,变身为一件件精美的手工艺品。有的同学将瓶子分解成瓣,粘贴组合,造就了一盏别具特色的莲花灯;有的同学则将瓶子制作成了可爱的卡通小蜘蛛,既有趣又美观。经过评选,心咨2332班伍贤娟和家政2331班何书陶获得一等奖。伍贤娟表示,本次活动不仅培养了创新思维,还提高了对自然的感知能力,让自己更深刻地体会到了环境保护和循环利用资源的重要性。

此次“创意水瓶—裁剪环保色彩”活动,不仅锻炼了同学们的动手和思维能力,而且潜移默化地培养了同学们环保意识,引导同学们形成节约能源资源和保护生态环境的生活理念,自觉塑造低碳生活新模式,享受绿色生活。

一审:刘嘉丽、龙霜雪、陈哲涵

二审:董照川、刘红波

三审:钟涛

图:孙燚