民社学院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛

4月23日下午,民社学院在图书馆社工孵化基地举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛,大赛邀请招生与就业处副处长吴文平,学生工作部副部长张盛和后勤处副处长李作威担任评委,各参赛团队全体成员参加。

本次竞赛自启动以来,经项目团队申报、学院网评,共选出11支队伍进入学院决赛。决赛分路演展示和现场答辩两个环节,在项目路演展示环节中,选手们围绕项目社会价值、实践过程、创新意义、发展前景和团队协作等方面,突出实践导向、市场需求、商业前景,详细阐述了项目的背景意义、产品服务、公司组建、商业模式、财务融资等内容。在现场答辩环节中,评委老师对各参赛作品的创新性、可行性、优缺点等方面进行提问和点评,并提出切实可行的指导意见和改进建议。最终,评出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。赛后,同学们纷纷表示,此次比赛提供了展示才华、实现梦想的平台,通过评委老师的点评,不断推陈出新,为未来的创新创业之路打下坚实的基础。

本次比赛涌现出许多优秀作品,有效推动了项目的创新实践,提高了青年学生的综合素质,促进了学生参与创新创业的积极性,充分展现出民社学院学子的创新能力和科研能力。今后,民社学院将进一步加强对创新创业类赛事的重视,加大力度推进创新创业类项目开展,让同学们在自主创业的道路上走得更深更远。

一审:刘嘉丽、张歆悦、闵萱

二审:刘红波

三审:钟涛

图:龙霜雪