校友联谊

二十年我们再相聚:民社学院2000级民政管理专业校友返校

2023年5月20日,2000级民政管理专业校友怀着对母校的眷恋之情,对老师的感恩之心和对同窗友谊的无限念想,从天南地北返回母校,欢聚一堂,共忆同学当年风姿,共叙母校师生情谊。

返校期间,校友们举办了丰富多彩的活动,参观校园、校园合影留念、与恩师交流、举办座谈会等多种方式,表达了对母校、老师和同窗的深深眷恋和美好祝愿。

座谈会上,校友通过观看学校宣传短片、校友们老照片,勾起了校友们无限的回忆,回顾了当年求学历程,感慨万千,难忘师恩,心系母校发展。校友们依次介绍了毕业后的工作、生活情况,分享了自己的人生感悟,表达了对母校发展的深情祝福。学子们在磨砺中不断前行,在奋斗中不断发展,形成了坚毅的优秀品质,坚守在服务民政民生一线,挥洒汗水,奉献青春。得知学校特意为毕业校友建设了一个线上平台——时光影像馆,校友们纷纷拿出手机加入并上传创建独属于他们的回忆相册,约定下一个20年再相聚。

校友们十分关心学弟学妹们的成长,对在校学弟学妹们提出了殷切希望,他们以自身经历为例,激励广大的民政学子们不忘初心牢记使命,以自己青春之力投身基层,服务民政民生,建设美丽新中国。校友们表示将在以后的工作中继续关心和支持母校,积极为母校的建设发展作出力所能及的贡献。

文、图/李静 审/刘红波

上一条:20载再聚首,青春不散场—民社学院民管2003届校友毕业20周年返校聚会

下一条:光阴荏苒风华在,校友情深返校园——民社学院校友返校报道