产教融合

民社学院婚庆专业成功组织1+X婚礼策划(中级)职业技能等级证书考试

2022年10月29日,婚庆服务与管理专业50名学子在12栋教学楼410、412考场参加1+X婚礼策划(中级)职业技能等级证书全国统一考试。

本次考试属于2022年考试计划,主要针对已申报2022年考试计划且审批通过的院校考生。本次考试共计1天2场考试,包括婚礼策划理论考试和婚礼策划实操考试,采用标准化考试方式,突出能力评价,采用人机对话考试形式进行。在院校考核点计算机网络机房进行网络在线考试。考试中,所有学生以饱满的激情投入考试,仔细答题,认真检查。考场秩序井然,考试氛围庄重严肃。

为备战此次考试,学院领导高度重视,谭泽晶院长对考试工作提出要求,强调要认真做好准备,包括考核站点的申报、教材的征订及入库、考试方案的制定、报考的选拔标准及流程、培训方案的制定与实施、考前动员、疫情防控措施等环节,并对考场进行了巡察。婚庆专业教师为做好考试工作,积极开展考前培训及每周两次以上考前模考,时刻监督关注学生复习动态,跟进复习进程,确保备考效果。

通过1+X证书考试,期望能够提高婚庆学生的道德修养,提升学生的综合素质,使从事一线岗位工作的职业院校毕业生实现自我价值,增强职业获得感,实现复合型技术技能型人才的培养。

(文/曹蕾  审/谭泽晶 )

上一条:我校社区治理“1+ X ”(中级)职业技能等级证书考试顺利完成

下一条:我校圆满完成第二批“教育部1+X幼儿照护职业技能等级证书”考试工作