产教融合

我校社区治理“1+ X ”(中级)职业技能等级证书考试顺利完成

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神,扎实推进教育部“1+ X” 证书制度试点院校建设工作,提高我校专业学生职业技能,2022年10月29日上午,我校社区治理“1+X”(中级)职业技能等级考试在软件学院实训室408、409机房顺利开考。本次参加考试的50名同学分别来自20、21级社会工作专业和社区管理专业。院长谭泽晶亲临现场巡察,对考务工作人员提出了要求,强调要严肃考风考纪,严格工作流程,确保考试规范、有序。

在筹备阶段,学校与老师们精心组织,扎实筹备,组织学生报名、对学生进行了为期一个月的政务管理、居(村)务治理和社区服务三个模块的集中培训。同时,学院积极与北京中民福祉教育科技有限公司紧密对接,严格按照1+ X 证书制度考核管理规定布置考务工作,对考评软件运行环境进行多次测评,严格落实疫情防控要求,为考试顺利进行打下了基础。

考试结束后,同学们普遍反映“干货满满,受益良多”。本次考试是我校首次举办社区治理“1+ X ”(中级)职业技能等级证书考试,通过本次考试不仅丰富了教师教学经验,更提升了学生理论知识和技术技能水平,促进了专业师资培养与学生培养紧密结合,同时也实现了知识与技能的有机融合,对扎实掌握就业创业本领奠定了基础,也为学生可持续发展职业技能和就业竞争力有着积极意义。

(文/袁雄  审/谭泽晶)

上一条:三年磨一剑·民社学院婚庆专业“现代学徒制”培养模式频结硕果

下一条:民社学院婚庆专业成功组织1+X婚礼策划(中级)职业技能等级证书考试