产教融合

砥砺前行 保障就业·民社学院婚庆系为2023届毕业生实习就业夯实基础

为了加快落实“双高校”各项任务,稳步推进我校婚庆服务与管理系高质量发展,切实推进应届毕业生就业工作,缓解当前疫情情况下就业压力,并为婚庆系课程建设、专业突破发展等提供思路,更好地开拓婚庆毕业生就业市场、提升毕业生就业质量、开发校企合作单位,民社学院婚庆服务与管理系(以下简称“婚庆系”)于2022年11月3日至11日期间在13栋108教室通过线上线下的方式,连续召开6场优秀校企合作单位招聘宣讲会,做好婚庆系2023届毕业生实习就业工作。

参加本轮招聘宣讲会的有北京市九礼数字科技有限公司、江苏省花品行文化传媒有限公司、福建省糖果至爱婚庆服务有限公司、长沙市叶澜文化传播有限公司、长沙造梦师婚庆策划有限公司、长沙市都市花乡花卉有限公司等共计6家全国婚嫁行业优质企业,提供实习就业岗位90余个,岗位类别覆盖婚庆系的专业人才培养各方向。

婚庆系始终秉承着“早规划,早落实,早就业”的理念,面对实习就业工作的压力,积极引进各地区、各行业、各层次用人单位,满足毕业生求职多样化的需求,并同时开展线上线下联动进行的多类型招聘宣讲,以确保2023届毕业生能顺利进行毕业顶岗实习,为其顺利就业打下坚实基础。

(文/张平芳 张量  审/谭泽晶)