“直播带货进校园”—民社学院婚庆专业开创实训新方式

近日,两台百万房车开进校园,引起了很多人的关注。该房车均来自北京伊宅购集团,成为民社学院婚庆专业、湖南快乐车行露营地投资发展有限公司、马栏山众创园湖南乐鱼传媒有限公司,三家联盟的“得力助手”。

据悉,快乐车行是北京伊宅购集团的核心项目之一,已获得国家高新技术企业认定。公司整合国内外房车、木屋、露营地及周边优质商家资源、房车旅游线路资源,打造一站式智慧房车露营集群。公司拥有湖南省第一个近800亩房车露营示范营地——长沙市望城区光明村露营地,拥有一站式房车旅游综合服务平台“约你游”。乐鱼传媒与“约你游”平台力争打造国内首家房车旅游直播平台,并通过新的产业生态为客户创造新的体验和社会价值。

民社学院婚庆专业《语言表达艺术》课程授课教师梁蓉,与两家企业友好联盟,将课程实训与校企合作相结合,将该项目成功落地在民政校园。11月11日,首批“约你游”学生主播已在该平台成功上线直播,她们是来自婚庆系、民管系、家政系的八名同学。教师梁蓉将社团实践、课程实训搬进了房车直播间,学生们通过企业每周的培训、每日三小时的直播,不仅可以提升自身的语言表达技能、学习新媒体运营知识、获得相应的劳动报酬,表现优异的学生还可以和企业成为正式签约主播。

民社学院婚庆专业已与湖南乐鱼传媒有限公司达成深入合作意向,近期将联合挂牌成立“马栏山众创园乐鱼传媒学生实训直播基地”。生产性实训基地的成立为乐鱼传媒带来经济效益的同时,更是成为婚庆系学生课程实训、社团实践、毕业生实习的新途径、新方式!

(文/梁蓉 审/谭泽晶)