产教融合

民社学院民政服务与管理系教师赴湘阴访企拓岗并督导学生毕业实习

为了进一步加强与专业实习就业单位协作联系,深入了解专业学生实习工作开展情况,3月24日上午,民社学院民政服务与管理系主任李静带领专业教师李永强、苏学愚、赵俊文一行前往岳阳市湘阴县中山职业技术学校访企拓岗,并督导专业学生扎实开展毕业实习。

湘阴中山职业技术学校是经岳阳市教育体育局批准成立的一所民办中等职业技术学校。近几年,该校陆续接纳了十几名民政服务与管理专业学生在此实习,并有部分学生毕业后在此继续留任上班。为了增进对协作实习单位以及学生实习动态的了解,李静主任一行现场走访了学校,督导并看望了张容颖、卢月平、赵成云等在此实习的学生。该校心理科负责人刘家宁热情接待了督导老师,介绍了学生实习的有关业务内容。学生们详细陈述了近段时间以来实习的点点滴滴,特别感谢院系领导及老师的栽培,感谢中山职校为其提供了一个学习平台,使她们在实习工作中收获颇多。听了实习生的发言,督导老师们十分高兴,勉励她们勤奋工作,认真学习,确保安全,严格按照实习单位的要求兢兢业业做好相关实习工作,并结合工作内容撰写出高质量的毕业设计成果。

湘阴中山职业技术学校林校长对学生的实习工作高度重视与密切配合,并与李静一行开展了深入座谈交流。林校长对实习生的工作开展给予了高度评价,充分认可了学生的吃苦耐劳精神与动手操作能力,表达了对专业实习生的赞赏。

李静感谢中山职校领导对专业学生的关爱之情,介绍了这次访企拓岗征集了实习单位对民管专业教育的建议,表示会结合行业岗位的最新需求,进一步改进人才培养方案,力争培养出更多优秀毕业生,实现专业教育有效对接社会行业岗位需求,致力于稳固并进一步发展双边协作关系。

(文、图/赵俊文 审/谭泽晶)

上一条:民社学院教师赴京参加民生福祉领域1+X证书表彰和培训