民社学院家政服务与管理系开启社会服务新征程

2023年3月20日上午,共建青海民和县职业技术学校现代家政服务与管理专业群研讨会在10栋教学楼2楼会议室举行,青海民和县职业技术学校副书记王守元、副校长张立亚、教务主任焦信玲、现代家政服务与管理专业负责人吕忠德;我校民政与社会工作学院党总支副书记、院长谭泽晶、副院长沈宏格、综合办主任苏泉、家政服务与管理系周向群;湖南金职伟业集团总经理潘建明、院校事业部副总监易斌、院校事业部区域经理石丽军等参与并见证了本次活动全过程。

王守元介绍了民和县职业技术学校现代家政服务与管理专业群的办学现状,希望在专业群人才培养、师资队伍建设、实训条件建设、学生对口升学等诸多方面得到支持和帮助。谭泽晶对王守元副书记一行的到来表示热烈欢迎,并表示家政服务与管理系将充分发挥国家标准开发优势和自身专业优势开展共建工作。潘建明代表金职伟业表示对参与共建工作全力支持,并提出了一些具体可行的建议。三方在轻松愉悦的氛围中签订了框架性共建协议。

自2019年成立以来,家政服务与管理系的社会服务更多的是围绕技能培训与考核、技能竞赛的组织与培训、技术标准研发的参与等进行,本次成功牵手青海民和县职业技术学校,标志着家政服务与管理系摆脱了单一的技术服务模式,提升到了更高层次的标准输出服务,开启了社会服务的新征程。

(文、图/周向群 审/谭泽晶)

上一条:民社学院民政服务与管理系教师赴湘阴访企拓岗并督导学生毕业实习