产教融合

我校当选中国家庭服务业协会教育培训专委会副主任委员单位

3月28-30日,中国家庭服务业协会教育培训专业委员会在陕西汉中成立。中国家庭服务业协会会长王淑霞、副会长张丽丽、副会长经纬、秘书长马朝进,清洗保洁、母婴护理、养老服务业委员会主任,教育培训专业委员会候选单位代表参加。

王淑霞会长向出席会议代表介绍专业委员会成立筹备工作情况,与会代表审议通过专业委员会成立工作方案和专业委员会主任、秘书长和副主任候选人名单。通过选举,我校当选为中国家庭服务业协会教育培训专委会副主任委员单位,黄铁牛教授当选副主任委员。会后,专业委员会召开工作座谈会,并征集了2023年专业委员会重点工作。

我校现代家政服务与管理专业积极参加家政服务行业协会工作、交流及学习,并于2021年加入中国中国家庭服务业协会。今后将积极开展与协会及协会各企业在人才培养、学生实践实习、学生就业、校企合作等方面的合作,努力探索产教融合模式,为国家家政服务业的发展培养出更多、更好的高素质技能技术人才。

(文、图/黄铁牛 赵艳  审/谭泽晶)

上一条:民社学院婚庆专业教师应邀出席第四届中国婚礼堂设计+营销方案大会