产教融合

民社学院婚庆专业教师应邀出席第四届中国婚礼堂设计+营销方案大会

3月28-29日,2023第四届中国婚礼堂设计+营销方案大会暨全国婚礼酒店职业经理人盛典在武汉举行。大会以“相聚一团火 散作满天星”为主题,云集了婚礼堂酒店行业社会组织、院校嘉宾、头部企业、著名设计师、运营专家、营销专家等,会议围绕婚礼堂酒店在投资、设计、运营、获客、数字化转型等多个领域,展开深度的研讨思辨与分享。我校婚庆服务与管理专业教师作为院校嘉宾出席此次大会。

大会共有6大专题活动、30+套方案演讲,连锁酒店集团、餐饮集团、婚礼艺术中心、小特专宴会、文旅景区、地产商产业园等6大基因各类典型企业、行业专家等对2023年最新婚礼堂酒店生态链进行分析,解读行业发展脉络、产业变化、预判未来发展走势。

同时举办的还有2023全国婚礼酒店职业经理人盛典。大会上,婚礼酒店职业经理人专业能力认证工作正式启动。婚礼酒店职业经理人认证是由行业组织、职业院校、头部企业三方共同启动,这一评价认证体系的推行,有助于规范职业经理人的执业标准,标志着婚礼酒店(婚礼堂)进入专业运营时代。

大会还举行了全国婚礼酒店教育实训基地授牌仪式,为未来婚礼堂酒店行业培养更多优秀人才。

专业的发展应当紧跟行业的发展,产业的迅速发展必将带来专业的变革。我校婚庆服务与管理专业一直密切关注产业动态,深入开展校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,实现专业与企业无缝对接,力争培养出契合市场行业需求的高质量婚庆服务管理人才。

(文、图/鲁琳 审/谭泽晶)