民社学院社区管理与服务系教师赴云溪湾社区访企拓岗

为进一步搭建校企交流合作平台,深化学校和用人单位的供需对接,民社学院社区管理与服务系主任廖敏带领专业教师彭凤萍、蒋婷轶、支艳春、阚亚辉一行前往岳麓区梅溪湖街道云溪湾社区开展访企拓岗。

云溪湾社区社会工作室负责人和一刻钟云溪湾社区便民服务中心负责人热情接待了来访教师团队,并对社区及驿站的具体工作进行了详细介绍。云溪湾社区临梅溪湖南岸,文旅资源丰富,也是梅溪湖街道面积最大、人口最多的社区,超一半居民为在读师生、陪读人群。为了打破社区居民之间的隔阂,让美好生活再上新台阶,云溪湾社区于2022年成功建设了长沙首个一刻钟便民服务圈,并着力推广文旅、教育、健身等多个版块的服务项目,联合多方资源运用线上线下呼应互动,广泛开展便民服务和实践活动。为增进对社区相关服务的了解,廖敏主任一行还对社区的同心书屋、心理咨询室、党建会议室、舞蹈室、调解室及一刻钟便民服务中心的数字科技图书馆、融媒体中心、烘焙众创空间、共享厨房、家庭教育服务中心等服务场所和活动阵地进行了参观走访,并与工作人员展开深入交流,探讨了未来的合作领域及发展方向。

本次访企拓岗不仅是为毕业生就业畅通渠道,也是希望校企双方在教育教学、人才培养、实习实训等方面开展深度合作,有效促进学校教育事业发展,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”。

(文、图/蒋婷轶 审/谭泽晶)