民社学院婚庆专业企业导师开展职业素养培训

近日,受浏阳市政府及浏阳市河畔季风消费节的邀请,民社学院婚庆服务与管理专业聘请的企业导师赵亮带领学生们完成了浏阳市首场传统婚艺秀——“大汉华章”的展演任务,增强了学生对中华传统婚礼文化的认知和对中华礼典师的职业兴趣。

婚庆2234班李豪同学是此次婚艺秀的主演,他说作为一名大一新生,很惊喜有这样的现场学习机会,学校不仅在课堂上教给我们专业知识,还提供了实践学习的舞台,真正做到了课内外的融合,希望以后还有这样的机会。

婚庆2231班禹巧容同学同样是一名大一新生,她也参与到了这次活动的训练与展演中,她说一直非常喜爱中华传统文化,这也是当时第一志愿选择婚庆专业的原因,能一步步看着自己的理想变成现实,这种感觉真是奇妙.......

婚庆服务与管理专业植根于中华传统婚礼文化的传承与培养,开设婚礼文化、婚礼策划、婚庆礼仪等专业课程,在修炼学生专业技能的同学,立足中华传统文化的培养,激发学生的文化自信。专业从大一学生进校开始,利用每周二下午的时间,通过聘请企业导师的形式“请进来”,依托学生社团,对学生进行专业兴趣和职业素养培训,进一步创新专业人才培养模式,助力学生职业能力提升。

(文、图/张平芳 审/谭泽晶)

上一条:民社学院家政服务与管理系产教深度融合探索母婴照护人才培养新模式

下一条:产教融合,知行合一:民社学院婴幼儿照护工作室学徒赴金职伟业跟岗实践