民社学院举办首届婴幼儿健康养育照护比赛

为促进校企合作的成果落地,推动托育服务行业人才队伍建设,提升婴幼儿照护服务质量和水平,促进婴幼儿健康成长。2023年11月8日,民社学院在S18栋201 实训室举行首届婴幼儿健康养育照护比赛。

比赛通过精彩的情景模拟、严谨的赛事流程和金职伟业企业专家李姁铖、民社学院李梦玲和赵杰的评审,全面检验了婴幼儿照护的“真功夫”和“硬实力”。比赛过程中,参赛选手们经过前期的精心准备和积极练习,以规范熟练的操作、良好的综合素质展现了各自的风采。幼儿活动方案设计的丰富多样,学生使用各种物品,如人物手偶、手腕铃、呼啦圈等等,对婴幼儿玩偶进行动作引导,同时配以温柔的语气和适当的语言。经过激烈的角逐,心咨2131梁秀、心咨2231戴依然获得了一等奖。

本次竞赛邀请了家政专业李梦玲、赵欣两位老师,心理咨询专业赵杰、戴昕两位老师担任评委。竞赛还特别邀请了金职伟业企业专家李姁铖老师担任评委,她以自己丰富的职业经验和职业素养,为赛事提出了许多宝贵的建指导性意见。

此次比赛达到了以赛促学、以赛促练、以学导练、以练践学、内强素质、外树形象的目的,切实提高了学生们理论和操作技能水平。同时也不断推进了校企合作的成果落地,展现了校企合作联系密切,为婴幼儿提供优质服务水平,为婴幼儿身心健康保驾护航。

(文、图/赵艳 刘嘉丽 熊佳怡 审/胡彬)

上一条:落实校地合作协议—民社学院助力花垣县农村儿童社会工作人才能力提升

下一条:民社学院婚庆服务与管理系举办2024届毕业生婚礼堂宴会酒店专场招聘会