产教融合

民社学院婚庆系赴雨花区民政局婚姻登记处走访交流

2024年1月3日上午,民社学院婚庆服务与管理系专业带头人张平芳、系主任鲁琳、专任教师杨飏一行前往雨花区民政局婚姻登记处走访交流。

雨花区民政局婚姻登记中心主任龚政向老师们介绍了婚姻登记中心的概况。2022年10月底,雨花区民政局婚姻登记中心搬迁至雨花区香樟路592号雨花市民之家2楼。全新的婚姻登记大厅按照民政部5A级婚姻登记机关标准打造,设立了中式和西式两个颁证厅,给前来登记领证的新人们提供颁证服务。目前,雨花区民政局婚姻登记处已成雨花民生幸福“新地标”。

张平芳一行简要介绍了婚庆服务与管理专业的情况,双方认为可以在学生志愿服务,婚俗改革研究,婚姻庆典标准化建设等方面进行合作,共建校企合作实践基地,发挥婚庆专业师生在活动策划、主持、礼仪等方面的专业技能优势,做好社会服务。此外,双方还就建立多维度婚姻家庭服务平台、增加婚姻家庭辅导等方面的合作进行了探讨,以期共同为培育文明向上的婚俗文化,建立和维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系添一份力。

本次交流加强了民社学院婚庆系与雨花区民政局婚姻登记处的联系,在标准化建设、学生志愿服务、专业实习等方面达成了初步合作意向,为今后双方的进一步合作制定了基本框架。

(文、图/杨飏 审/胡彬)

上一条:民社学院婚庆系与湖南潭城禧宴酒店管理有限公司举行校企合作签约仪式