产教融合

民社学院婚庆系与湖南潭城禧宴酒店管理有限公司举行校企合作签约仪式

为了进一步加强校企合作,推动产教融合,2024年1月3日下午,民社学院婚庆服务与管理系专业带头人张平芳、系主任鲁琳、专业教师张量、曹蕾、梁蓉一行前往湖南潭城禧宴酒店管理有限公司完成校企合作签约仪式、洽谈后续深度合作事宜、了解学生实习情况。

湖南潭城禧宴酒店管理有限公司总经理贺湘衡偕同其他部门经理热情接待了张平芳一行,签约仪式全程由婚庆专业2024届赴该企业六名毕业顶岗实习的学生完成。通过学生的汇报,老师们近距离聆听学生的所学所获,短短的一个月时间,每位同学都有很大的蜕变。张平芳一行感谢公司对于校企合作的诚意和诚心,同时就校企合作的方式、内容、广度和深度等方面进行沟通和交流,对今后公司与专业的进一步合作提出了畅想。贺湘衡热烈欢迎老师们的到来,给予婚庆专业学生在学习能力、专业基础、工作态度上的充分肯定,感谢学校向企业输送优秀的专业人才。

签约仪式结束后,公司一行及学生带领婚庆系老师参观公司提供的员工宿舍,环境安全、宽敞舒适,通勤距离短,走路仅10分钟即可到达,周边设施配套齐全。老师们对学生们的居住环境很满意,同时,也叮嘱同学们一定要将安全放在首位,珍惜实习机会,注重职业道德修养提升专业素养,严格遵守实习单位的管理制度,通过实习加深对专业、职业的认知,要端端正正做人,踏踏实实做事,努力提升个人工作能力,培养从业经验,为将来走向职业岗位奠定基础。

湖南潭城禧宴酒店管理有限公司是一家年轻充满朝气与活力的公司,是目前省内规模和运营俱佳的一家婚礼堂企业,自公司成立以来,婚庆系一直与公司保持着良好的交流与合作,期待在未来的校企合作期间,双方能充分利用各自优势、整合资源,在产业学院、实训基地、学生就业、企业咨询服务、协同育人等方面能携手合作,共创未来。

(文、图/曹蕾 审/胡彬)