民社学院婚庆系赴湖南潭城禧宴宴会中心开展访企拓岗

为切实贯彻落实学校开展寒假促就业“暖心行动”工作任务,积极开拓就业市场、了解企业用人需求、促进学院实习转就业工作取得实效,2024年1月28日,民社学院党总支书记钟涛、婚庆服务与管理系专业教师张量、曹蕾一行前往湖南潭城禧宴宴会中心开展访企拓岗活动。

湖南潭城禧宴宴会中心是一家年轻充满朝气和活力的公司,是目前湘潭规模最大、运营上佳的一家婚礼堂企业。自公司成立以来,婚庆系一直与公司保持着良好的交流与合作,并于本月签订校企合作协议。宴会中心市场部总监曾总热情接待了钟涛一行,钟涛感谢公司一直以来对民社学院婚庆系的大力支持与协作,张量、曹蕾了解企业实习生的表现、企业用人需求,进一步提升精准对接人才供需、挖掘优质就业岗位,并就实习实训流程规范化、后期储备人才选拔等方面进行了详细探讨。

该公司有婚庆专业21级六名实习学生,其中,由三位学生代表完成公司九华店宴会厅指引、介绍、接待等工作。钟涛一行看望慰问在企业实习就业的婚庆学生,了解学生在企业的生活、工作和思想状况。公司提供的员工宿舍,环境安全、舒适,宽敞,通勤距离短,走路仅5-10分钟即可到达,周边设施配套齐全。老师们对学生的居住环境很满意,同时也叮嘱同学们一定要将安全放在首位,珍惜实习机会,注重职业道德修养提升专业素养,严格遵守实习单位的管理制度,通过实习加深对专业、职业的认知,要端端正正做人,踏踏实实做事,努力提升个人工作能力,培养从业经验,为将来走向职业岗位奠定基础。公司极大地肯定几位实习生的表现,尤其在学习能力、专业基础、工作态度上给予高度肯定。同时,年后亦有招聘需求,希望能有更多优秀的婚庆学子能进入公司实习和就业。

本次访企拓岗活动,有效加强了学校与企业的沟通与交流,充分挖掘市场化就业岗位资源,为学生实训、实习、就业提供了更多的机会和更好的平台。

(文、图/曹蕾 审/钟涛)

上一条:民社学院民政服务与管理专业开展教师企业顶岗工作检查与交流

下一条:民社学院心理咨询系专业教师走访行业企业开展假期拓岗访企