民社学院教工二支部开展主题党日活动

6月4日,民社学院教工二支部召开了本学期第二次全体党员大会,并开展以加强党员学习为主题的主题党日活动。支部书记丁海燕主持会议,教工二支部全体党员参加了本次活动。

丁海燕提出,党员学习要常态化、规范化,每位党员应积极参加党员活动。随后,丁海燕通报了本支部“学习强国”的学习情况及本学期学习笔记的检查情况,要求大家养成每天学习的好习惯,鼓励分数靠前的同志继续努力,分数靠后的同志要坚持进步。最后,她带领大家学习了习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话及习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,并组织大家对课程思政的看法及如何实施进行了探讨。同时组织全体党员学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》及《关于湖南铁道职业技术学院教师郭文池组织考试作弊案的通报》,并对即将开展的七一活动方案进行了讨论。

本次主题党日活动内涵深刻,效果明显。使全体党员党性修养得到进一步提升,对党员的责任和行为规范有了更深的认识,也使党员干部的思想素质和业务潜力得到了显著提高,真正做到了在活动中学习,在活动中进步。