党建动态

民社学院学生党支部开展“重温国歌精神,激发爱国情怀”志愿活动

为切实增强学生党员服务意识,践行党全心全意为人民服务的宗旨,6月2日,长沙“光爱之家”助残服务中心携手民政与社会工作学院学生党支部于红色景点田汉故居开展了一场“重温国歌精神,激发爱国情怀”主题活动,参与本次活动的有长沙市光爱之家助残服务中心理事长刘江平、民政与社会工作学院学生党员及入党积极分子。

残障人士在学生党员的陪同下,踏进“田汉故居”这片红色圣地,志愿者采用一对一陪同的方式,严谨细致为残障人士讲解田汉生平事迹、伟大革命历程,田汉生前创作中国最著名的抗战歌曲《义勇军进行曲》,对激励中国人民的爱国主义精神起了巨大的作用。

光爱之家助残服务中心刘江平理事长向大家介绍了光爱之家十九年的公益助残历史,对民政学院学生党员利用闲暇时间积极参与到公益活动当中,主动践行社会责任,是当代青年大学生的榜样。民政学院学生党员表示,从残障人士身上看到的是自强不息的精神,这是新时代学子的精神引领,唯有不忘初心,奋发自立,才能不断发扬自强不息精神。最后,党员志愿者与残障人士共同合唱《中华人民共和国国歌》,活动在合唱歌声中落下帷幕。

志愿活动,进一步激发了学生党员继承和发扬党的优良传统和作风,增强学生党员的服务意识。作为学生党员,在学习思想教育的同时,应该主动服务社会、奉献自己,展现新时代大学生党员担当形象,用自己的行动为党增添光彩。