民社学院党总支中心组组织第三次理论学习

4月24日,民政与社会工作学院党总支理论学习中心组在八栋三楼会议室举行本学期第三次理论学习,党总支书记周涛主持学习,专题学习了《中国教育现代化2035》和《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》。

《中国教育现代化2035》和《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》两个文件是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神;是贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神、加快教育现代化的重要举措;远近结合,各有分工和侧重,共同构成了教育现代化的顶层设计和行动方案。

李永强委员中心发言表示,学院在未来要着重探索构建民政社工类专业人才培养的现代职业教育新体系,优化专业结构设置,大力推进产教融合、行校企合作,提升教师队伍整体能力,修订完善专业和课程标准,加强信息化建设。关爱特殊群体,聚焦群众关切,坚持为民政民生保障服务,在推动全国民政社工类院校的发展中发挥引领作用。在“双高校”项目申报和建设中助力攻坚,奋发进取,建设成一批标志性的优秀成果,为学校整体办学实力提升、再上台阶而努力。

周涛在总结发言时强调,中心组首先要全面了解《中国教育现代化2035》和《实施方案》在全国教育中的背景和意义,要在全院范围内深入开展学习;要深入掌握其对学院各项工作的指导性,深入把握党中央、国务院对高等职业教育的定位和发展方向;要把学习与学院近期各项任务深度结合,有序推进高素质职业人才的培养。