民社学院学生党支部走访慰问社区老党员

4月21日,民政与社会工作学院学生党支部组织学生党员、发展对象、入党积极分子走进长沙市雨花区白沙社区,为老党员送上党组织的关怀与温暖,党员志愿者与老党员拉家常、话党史、谈政策,学习老党员忠诚于党、以身作则的伟大精神。

学院党总支副书记王峰表示,探访老党员,是当代大学生党员补足“精神之钙”,筑牢“思想之魂”的重要途经,学生党员要立足于学校,深入社会,服务社会;在实践中践行为人民服务的宗旨,努力争当时代先锋,做新时代优秀党员。到达白沙社区,党员志愿者各自入户探访,为老党员送上亲切的问候与物资。老党员何嗲嗲握着党员志愿者的手感激的说到:“谢谢党的关心,一直没有忘记我。”1958年入党,今年是何嗲嗲入党的第六十个年头,老同志感慨到:“如今的社会在党的领导下,发生了翻天覆地的变化,人民的生活水平得到了很大提高,中国也越来越强大,但这所有的一切,都不能忘记原来走过的路,我们唯有初心不改,才能砥砺前行。”聆听老党员红色历程,了解老党员入党初心,这将为新时代民院学子树立矢志不渝的理想信念,培养民院学子敢于担当、求真务实的榜样精神。

本次活动顺利的开展,一方面让老党员感受党组织对于他们的关怀与温暖,另一方面通过聆听老党员亲身经历,勉励新时代学生党员应树立远大理想信念,将个人理想与国家理想相融合,既做新时代的造梦者,又做新时代的圆梦人。