民政与社会工作学院组织全体教职工进行政治理论学习

4月9日,民政与社会工作学院组织全体教职工在八栋教学楼203教室进行政治理论学习,主题学习2019年全国两会精神和习近平在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神。学院党总支组织委员李永强同志组织学习。

2019年全国两会期间,习近平系列讲话和李克强总理政府工作报告提出的一系列新思想、新观点、新要求作为当前和今后一个时期的重要政治任务,对于明确新时代光荣使命、凝聚新时代奋斗力量具有非常深远的意义。

学习习近平在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,让我们理解了办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护党的领导和社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。

通过对两个内容的学习,学院教职工普遍表示要有坚定的政治立场,从“为谁培养人”出发,为中国特色社会主义事业培养有用人才;认真贯彻党和国家教育方针,全力推进学校“双高校”建设,落实人才培养计划,为完成新时期国家和社会建设尽力。

上一条:民社学院开展预备党员及发展对象培训学员“树先锋 立模范”思想动员大会

下一条:民社学院教工二支部组织开展扫黑除恶专项斗争专题支部活动