民政与社会工作学院党总支中心组开展本学期第二次学习

2019年3月25日,民政与社会工作学院党总支理论学习中心组在八栋教学楼三楼会议室进行本学期第二次学习,主要学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》和2019年全国两会精神。学院党总支书记周涛主持学习。

中心组学习了中共中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》全文,学习了习近平总书记在“两会”期间在看望文艺界社科界委员,参加内蒙古、甘肃、河南、福建和解放军和武警部队代表团审议时的讲话精神,学习了李克强总理的政府工作报告。

学院党总支副书记王峰中心发言表示,通过认真研读报告,我们贯彻落实好两项工作,其一,必须坚持立德树人,培养德智体美劳兼备的社会主事业合格接班人;其二,拓展就业渠道,扎实做好高校毕业生就业工作,加强对孤残等就业困难学生的就业帮扶。作为一名党员干部,我们面对新形势,在思想上要勇于改革创新,在行动上要有紧迫感,在方法上要讲究科学,在作风上要当好表率。

学院党总支纪检委员胡彬中心发言表示,《关于加强党的政治建设的意见》的出台,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。我们学院党总支要深刻落实《意见》精神,在学院的专业建设、校企合作、课堂教学、指导就业创业等常规工作,以及在从事社会服务中充分发挥党组织的政治保障作用;作为党员干部要加强政治意识,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

周涛总结讲话表示,我们要紧密团结在习近平总书记党中央周围,在学校党委的领导下,立足学校“双高校”建设,继续加强党建引领,充分推动专业建设、课堂教学、学生管理、校企合作等工作,为国家和社会培养更多的高质量人才。

作者:民社学院 胡华

上一条:民社学院教工二支部组织开展扫黑除恶专项斗争专题支部活动