民政与社会工作学院党总支学习全国教育大会精神

2018年12月18日,民政与社会工作学院党总支班子成员在八栋三楼会议室召开会议,专题学习2018年“全国教育大会”精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》,会议由党总支书记周涛主持。

在第三十四个教师节之际,2018年“全国教育大会”在北京隆重召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。讲话指出,我们将围绕“培养什么人”这一首要问题,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,深化教育体制改革,办好人民满意的教育。

周涛指出,我们要充分认识大会的重大意义,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来加强思想理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述创新工作方式方法,努力推进学校、学院的各项工作。

会议上,总支委员们还认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并对《条例》中一些重要的内容对照学院党支部的实际情况,进行了深入的研讨,统一了认识。