民社学院教工二支部隆重举行“共读经典读书会”启动仪式

2018年11月27日,民社学院教工二支部在支部书记丁海燕同志的带领下,正式启动“共读经典读书会”活动。

活动伊始,每位党员领到了三本经典书籍:《习近平用典(第一二辑)》与《习近平讲故事》,共读经典由此开始。《习近平用典(第一二辑)》是从总书记数百篇讲话和文章中遴选出他使用频率高、影响深远、最能体现他治国理政理念的典故135则,分敬民、为政、修身、任贤、天下、法治等13个篇章,推陈出新,启迪精神,将“故纸堆”里的典故赋予了“新生命”,把古人治理智慧运用于治理现代化的当代实践。《习近平讲故事》一书则精选出体现他治国理政新理念新思想新战略的百余则故事,加以完整呈现和解读。书中故事贯穿着中国历史文化之“道”、改革发展之“道”和治国理政之“道”,承载了习近平总书记对内政、外交、治党、治国、治军的思考,具体而生动、通俗而深刻。

一拿到书籍,大家就迫不急待地阅读起来,并纷纷表示,《习近平讲故事》好读易懂、言约旨深,是青年同志深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神的通俗读本和生动教材,能引导着我们体悟故事背后彰显的文化自信,我们将认真阅读,从中汲取有益于加强修养、做好工作的智慧,力争把中国故事讲得更加精彩,用青春书写更加精彩的中国新故事。

之后,二支部还一起观看了专题片《平“语”近人》第三集《国无德不兴》大家讨论表态:作为一名大学教师,我们担负着传承知识与民族历史的责任,尤其应该践行“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人”的德育理念,将学生是否具有贤德品性作为成长成才的真正标准。

上一条:民政与社会工作学院党总支组织观看庆祝改革开放40周年大会