民社学院教工二支部开展彭德怀纪念馆党员学习教育活动

为深化落实“十九大”精神,持续推进“两学一做”学习教育的常态化,进一步提升广大党员的党性意识,学习先烈的伟大精神,加深对革命历史的了解,深刻体会十九大“不忘初心,牢记使命”的主题,提高党员的党性修养和基层组织战斗力,民社学院教工二支部在学院党总支的组织下与全院党员集中前往彭德怀纪念馆开展党员学习教育活动.

2018年11月24日早上8点,全体党员在学校中心花坛集合统一乘车前往目的地。上午10点左右到达目的地湖南省湘潭县乌石镇乌石村石峰下, 大家有序地前往彭德怀故居进行参观。故居始建于1925年,座西北朝东南,砖木结构,粉墙青瓦,具有典型江南风味的普通农舍。1958年1961年,彭德怀曾两次回乡,1961年回乡调查时在此居住34天,接待来访的干部、群众2000多人次。

支部组织大家参观了彭德怀纪念馆,学习和了解了彭德怀同志百战垂青史、忠诚铸丰碑的生平业绩,为谋求民族独立,人民解放建立的不朽功勋,为新中国国防建设,国家安全作出的巨大贡献。

下午,学院党总支周涛书记为全体党员开展《加强党风廉政建设,构建高校新常态》党风廉政主题党课,从习近平总书记党风廉政建设重要论述、党员干部如何加强反腐倡廉、发生在高校范围内的典型案例三个方面进行讲述,让大家深受教益。会后所有党员同志集中观看学习《平“语”近人》。

一天的党员教育学习活动,大家积极参与,用心投入,大受裨益,深感党员干部应该以身作则,坚守职责,在自己的平凡岗位上奉献自己的光和热。