民社学院教工三支部开展“学史崇德”主题党日活动

2021年5月25日中午,民社学院教工三支部全体党员在八栋101教室开展主题党日学习活动。本次主题党日学习活动包含两大主题:在“学史崇德”中提升精神境界;学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

支部委员张平芳老师带领大家学习《在“学史崇德”中提升精神境界》。高尚的品德是共产党人的精神支柱,加强道德修养是共产党人的终身课题。在党史学习教育动员大会上,习近平总书记要求全党同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他强调:“要教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈向新征程、奋进新时代的精气神。”开展好党史学习教育,就要从党史中汲取营养,传承红色基因,弘扬优良传统,砥砺道德实践,汇聚精神力量,做到明大德、守公德、严私德,让崇高精神永放光芒。

郭振宇老师带领大家学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。2021年4月19日,习近平总书记在清华大学考察时指出,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,青年人是接过历史接力棒的主力军。习近平总书记对青年学子的寄语,激励着广大青年砥砺奋进,为党和人民建功立业,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。作为新时代的青年人,要爱国爱民,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想;要锤炼品德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;要勇于创新,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会;要实学实干,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

学院党总支书记王峰作总结发言,他特别强调发扬党员教师模范带头作用,从精神上、行动上切实指导困难学生就业,确保每位学生都能就业。作为老师,应当做教书育人典范,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观,特别注意师德师风问题,严格约束自己,加强自身道德修养。

本次主题党日学习活动,全体党员收获颇丰,深刻认识到作为一名教师党员,要坚定党的信念、对党忠诚、造福人民、严于律己,为学校的发展、专业建设作出贡献。

上一条:民社学院学生管理党支部组织开展2021年第一期入党积极分子结业考试