民社学院党总支政治理论学习中心组(扩大)开展6月份专题学习

6月21日下午,民社学院理论学习中心组(扩大)在八栋三楼会议室召开会议,组织开展6月份政治理论学习。会议由党总支书记王峰主持,中心组成员及各支部书记参加。会上,中心组(扩大)成员开展了领学,并围绕“学史力行”学习专题交流了学习心得。

党总支副书记、院长谭泽晶领学“学史力行”专题学习内容。他指出,我们要善于从党的百年历史中汲取丰富的精神力量。党史学习教育在学习形式上要坚持理论与实践相结合,真正把明理、增信、崇德落到力行上;把学党史、悟思想的成效体现到“我为群众办实事”上,要把学习成效转化为工作动力和发展成就,真正做到办实事、开新局。

大家观看了习近平总书记在广西考察的视频。习近平总书记在广西考察期间发表的重要讲话内涵丰富、寓意深刻,特别是关于“学史增信就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量”等重要论述,为深化党史学习教育指明了方向。王峰强调,党史学习教育必须切实把学习习近平总书记最新重要讲话精神跟领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,引导师生党员学党史、悟思想、办实事、开新局,让党史学习教育真正往心里走、往深里走、往实里走。

沈宏格、刘荣军、曹蕾等三位同志分别就“学史力行”学习专题分享了各自的学习心得。他们表示,党史学习教育给党员们提供了强大的精神动力和理论支持,今后将进一步增强学习能力,提升自身素质;锻炼工作能力,加强服务本领;培养创新能力,提高工作效率,在不懈奋斗中坚定理想信念,发扬实干精神,立足自身岗位,为广大师生服务。