民社学院教工二支部开展“双创”特色党员活动

11月21日,民社学院教工二支部组织全体党员在湖南和平解放秘密电台工作站旧址和周之翰故居开展“党建示范创建和质量创优工作项目”特色党员教育活动。

湖南和平解放秘密电台工作站旧址位于长沙市望城区桥驿镇洪家村付家组,是湖南和平起义时中共与国民党湖南当局联络所设置的秘密电台旧址。周之翰1938年4月加入中国共产党,同年8月由中共地下党组织介绍赴陕西参加八路军,后任中原野战军十旅三十团政治处主任,1948年3月攻打洛阳时在周公庙战斗中牺牲,时年27岁。

党员们通过讲解员的讲解,了解到在党中央的指导下,通过这一个特殊的工作站,全面引导湖南和平起义那一段惊心动魄的历史故事;了解到心怀石壁之志,为新民主主义革命英勇牺牲的优秀共产党员周之翰短暂而又光辉的一生。通过聆听先辈故事、感悟革命精神、党员重温入党誓词,党员们在听、感、悟中接受了一次政治思想洗礼,也坚定了守初心勇担当的决心和信念。

在红色基地,支委会还组织全体党员对照革命先烈和初心使命,开展了党性分析的主题学习交流;也对支部参加党建示范创建和质量创优工作项目建设情况进行总结和反思,并确定今后的工作了方向。

上一条:民社学院党总支教工一支部赴浏阳文家市秋收起义纪念馆及胡耀邦故居参加实践教育活动

下一条:民社学院学生管理党支部组织开展2021年下半年发展对象培训班主题党课