党建动态

民社学院党总支教工一支部赴浏阳文家市秋收起义纪念馆及胡耀邦故居参加实践教育活动

为进一步深化党史学习,增强党性观念,追忆传承红色基因,11月21日,民社学院党总支教工一支部全体党员前往浏阳秋收起义纪念馆及胡耀邦故居开展教育实践活动,一同品味真理的味道,感悟信仰的力量。

文家市是一片经历革命烽火洗礼的红色热土,秋收起义部队在这里会师、转战井冈山,点亮了中国革命的新征程。在支部书记钟启顺的带领下,全体党员老师首先参观了秋收起义纪念馆。这里的每一件革命文物、每一张泛黄的照片,都在向我们深情地讲述着当年的铁血征程和壮怀激烈,引领着我们穿越时空走进战火纷飞的岁月,实事求是、大胆创新、勇于担当的“秋收起义精神”在党员老师们的心中刻下了深深的烙印,激励着我们在未来的日子中砥砺前行。

下午,全体党员来到了胡耀邦故居。在胡耀邦广场,大家重温了入党誓词。全体党员老师面对党旗,高举右拳,庄严宣誓,雄壮有力的《入党誓词》久久回荡在耳边,令人心潮澎湃,热血沸腾。“心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得。”胡耀邦同志用以激励自己的这副对联,也折射出一位共产党人坦荡无私、廉洁自律的可贵品质。在参观胡耀邦同志的故居时,一栋朴实无华的故居、一件件简单质朴的家什,让我们感受到了胡耀邦同志在长达六十年的革命生涯中,始终如一地对党和人民的事业忠心耿耿,呕心沥血,艰苦奋斗的高尚品格和为民情怀。

通过此次教育实践活动,让我们对中国共产党的革命史有了更清晰的了解,大家铭记了共产党人的光辉历史,更加坚定了对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念。党员老师们纷纷表示,今后要大力弘扬求真务实、敢于担当的精神,为学院及学校的发展贡献最大的力量。