党建动态

民社学院教工一支部开展《中国共产党百年组织建设的基本经验》专题学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断发挥基层党组织战斗堡垒作用及广大党员先锋模范作用,推进党史学习教育走深走实,教育引导干部、党员从党的组织建设史中汲取智慧和力量,不断增强践行新时代党的组织路线的思想自觉和行动自觉,民社学院教工一支部于2021年11月23日下午在10号教学楼二楼会议室召开支部11月政治理论专题学习研讨会,深入学习了《中国共产党百年组织建设的基本经验》。会议由支部书记钟启顺同志主持,支部全体党员参加了此次会议。

会上,党支部纪检委员郭灿辉同志带领大家就《中国共产党百年组织建设的基本经验》做了细致地解读,带领大家从重视组织建设的现实必要性、高度重视组织建设是无产阶级政党理论的要求、高度重视组织建设是由中国革命的特定历史条件决定的、现实挑战和困境要求党不断强化和提升组织力、中国共产党组织建设的历史经验、始终将组织建设放在极其重要的位置、组织建设要以正确的方针策略来落实、组织建设要以培养优秀的党员干部为落脚点、中国共产党组织建设百年经验的当代启示等9个方面作了深入全面地学习,并发表了自己的学习感想。

参加学习的的全体支部党员精神饱满,认真学习,做好相关学习笔记并积极踊跃发言,深入交流。通过学习大家真切地感受到新中国来之不易,深刻感受了共产党人一以贯之的革命信仰、一脉相承的革命精神,充分彰显了中国共产党独特的组织优势和强大的组织力量。大家纷纷表示,要认真学习党的历史,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,时刻以共产党员标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

支部书记钟启顺同志要求全体党员要认真研读,不断提高思想政治觉悟,“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨”,把政治理论学习教育同推动教育教学工作、解决实际问题结合起来,不断提高学习的针对性、实效性,为推动学校“双高校”建设贡献自己的力量。

上一条:民社学院党总支理论学习中心组集中学习《中国共产党组织建设一百年》